Описание: Вкусный и очень ароматный шоколадный пирог.
Легкий в приготовлении, пушистый и очень шоколадной.
Замечательная выпечка к чаю или кофе.
Рецепт хорош тем, что не требует большого количества ингредиентов,
Они всегда есть под рукой, просто и очень быстро готовится.
Ингредиенты
Тесто
Вода
(простой воды из под крана)
— 1 стак.
Масло сливочное
(ком.темп.)
— 250 г
Какао-порошок
— 8 ст. л.
Сахар
— 2 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 1 1/2 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Украшение
Стружка кокосовая
— 100 г
Шоколад молочный
(тертый)
— 100 г
Приготовление
Что нам нужно:
1 стакан воды (простой воды из под крана)
1 пач. сл. масло или маргарин (250 г).
8 ст. л. какао
2 1/2 стак. сахара
4 яйца
1 1/2 стак. муки
1 ст. л. разрыхлитель
Для украшения:
100 г.-Стружка кокосовая
100 г.-тертый шоколад
Готовим:
Разогреть духовку до 180*С
В небольшую кастрюлю положить первые 4 ингредиента (вода, масло, сахар, какао) варить на медленном огне в течение 5 минут.
Снять с огня и дать немного остыть.
Берем 1 1/2 стак. этой смеси. Отложить, это пойдет на заливку готового пирога.
Разделите желтки от белков. Взбейте белки до устойчивых пиков.
Желтки добавить в шоколадную массу, быстро помешивая чтобы желтки не свернулись.
После добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
В 3 приёма добавить белки и осторожно перемешать.
Смазать маслом форму 20х20.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180*С в течение 25 минут.
Выключить духовку и оставить еще на 10 минут не вынимая.
Выложить из духовки и дать остыть 5 минут.
Разрезать на куски и проколоть пирог зубочисткой.
Залейте пирог аккуратно (ложкой) шоколадной массой.
Дайте пирогу полностью остыть и пропитаться.
Украсьте кокосовой стружкой и шоколадом.
По желанию можно пропитать сиропом если вам нравится более влажная структура.
Сироп:
150 г.-воды
150 г.-сахара
1 ч. л.-Baileys или Sheridan’s или другой любимый алк. напиток.
А можно просто добавить 1 ч. л. любимого раств. кофе