Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с курицей и сливочным сыром

Автор: irchen90

Пирог с курицей и сливочным сыром

Описание: Легкий воздушный пирожок на слоеном тесте с нежной куриной начинкой, слегка хрустящей корочкой и волшебным ароматом! Помимо всех этих достоинств - готовится считанные минуты и также быстро исчезает со стола :)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с курицей и сливочным сыром ингредиенты Начинка готовится быстро, так что лучше сразу разогреть духовку до 170. Далее нарезать более менее мелко лук и чеснок, быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла - буквально до мягкости и появления вкусного аромата.

Пирог с курицей и сливочным сыром ингредиенты В миске смешать куриный фарш, половину упаковки любого сливочного сыра (порядка 100 г), измельченную зелень и перчик чили (по вкусу, опционально). У меня был острый тайский чили, добавила буквально половинку, остринка чувствовалась хорошо!

Пирог с курицей и сливочным сыром ингредиенты Посолить, поперчить. Добавить обжаренные лук с чесноком, разбить туда же яйцо. Хорошенько вымешать начинку!

Пирог с курицей и сливочным сыром ингредиенты Взять 1 пласт теста, отрезать от него 1/4 часть. бОльшую часть теста раскатать под размеры формы, довольно тоненько - около 3мм. Уложить в форму, хорошенько прижать бока.

Пирог с курицей и сливочным сыром ингредиенты Выложить начинку, хорошенько разровнять. Желательно начинку класть примерно на 1 см ниже бортиков, так как сочная начинка может немного пускать сок во время выпекания.

Пирог с курицей и сливочным сыром ингредиенты Раскатать тоненько оставшуюся меньшую часть теста, вырезать полосочки в см шириной. Украсить пирожок симпатичной решеточкой. Смазать поверхность пирога взбитым с водичкой желтком. Отправить в духовку на 40 минут.

Пирог с курицей и сливочным сыром ингредиенты За это время начинка отлично пропечется, пирожок красиво зарумянится. Больше и не нужно - выходит красота!

Пирог с курицей и сливочным сыром ингредиенты При необходимости пройтись ножиком между формой и бортиком, вытащить пирог и выложить на блюдо. Подавать тут же! Однако пирог не менее прекрасен и уже остывшим :)




Пирог с курицей и сливочным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru