Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Рецепт приготовления Марципана я увидела когда готовила десерт "Фисташковое желе с марципаном", из журнала "Коллекция рецептов", сам десерт больше не повторяла (возни много, да и восторга не было), а вот марципан вошел прочно в мои рецепты. Уже несколько лет к различным, праздникам делаю этот десерт. Очень приятный вкус с отчетливым запахом миндаля. Подавала и к мороженому, и к кофе, да и просто к чаю. Также украшала другую выпечку (в которую входил миндаль), да всего и не перечислишь Попробуйте! Может и вам пригодится!Необходимые ингредиенты |
В кипящую воду высыпаем миндаль на 1 минуту |
Сбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде и слегка остудть |
Очищаем миндаль |
Разогреваем духовку до 160*. Противень ставим в духовку, периодически встряхивая, обжариваем 10 мин. |
Достаем из духовки даем остыть |
Расстилаем пергамент, выкладываем массу и пока руками распределяем в виде прямоугольника (или как получится), толщиной пласта 2 см. |
Накрыть второй частью пергамента и скалкой разровнять, и положить на ночь в холодильник. |
Утром достаем и разрезаем кусочками, (как кому угодно). |
Выкладываем на блюдо и подаем к столу на десерт. Сегодня я супругу (он "старый" сластена) подала на 2-ой завтрак с мороженным (домашним) из дыни, и к кофе. |