Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Позитифффчик
Описание: Предлагаю вам приготовить постные картофельные шарики. Продукты, входящие в состав, самые простые, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным.Картофель очищаем и отвариваем небольшими кусочками до готовности. |
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. |
Мелко рубим лук с чесноком и на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем в течение нескольких минут. |
Грибы мелко режем и вместе с зеленым горошком отправляем к луку. Убавляем огонь и тушим в течение 5 минут. |
Добавляем дикий рис, соевый соус и черный перец. Необходимо все хорошо перемешать и продолжать тушить на медленном огне еще около 10 минут. |
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде. |
Отварной картофель разминаем в пюре. Добавить кунжут, крахмал и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто. |
Отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку. Аккуратно защипываем края и делаем шарик. |
Вот такие картофельные шарики получаются. |
Аккуратно опускаем порцию шариков в кипяток. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность. |
Картофельные шарики посыпаем укропом, а можно и оливковым маслом полить. Всем приятного аппетита! |