Описание: Говядина по-строгановски особым манеромЪ (бефстроганов) и упрощёный вариант пататас бравас (испанской "картошки для смелых")
Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт - то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.
Коньяк
(опционально. (но очень рекомендую!))
— 2 ст. л.
Пататас бравас
Картофель
— 5 шт
Перец красный жгучий
— 1/2 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Чеснок
— 6 зуб.
Масло оливковое
— 1/4 стак.
Приготовление
Всё можно посмотреть в видео. Здесь же отдельно укажу - пататас бравас (по-испански "смелая картошка" ) готовится так - сначала отваривается до полуготовности, затем обсушивается и доводится до полной готовности во фритюре. НО! "Смелой" она становится только после того как к ней добавляют "смелый соус" - сальса брава.
Этот соус готовится так - на оливковом масле обжаривается мелко нарубленная головка чеснока и мелконарубленная крупная луковица. Затем добавляют стакан протертых томатов или томатной пасты, МНОГО острого красного перца и некоторое количество сладкой паприки. И варят на слабом огне 10-15 минут. Затем выправляют на соль и добавляют 1-2 столовых ложки винного уксуса.
Соус получается острый, с яркими нотками винной кислоты.
В представленном видеорецепте я не стал готовить картошку во фритюре (не люблю лишний жир) и вместо острого соуса просто добавил при запекании паприку и острый перец.
Приятного аппетита!
ЗЫ - Если вам понравился рецепт - загляните на мой канал на youtube. Там много других, не менее интересных. И подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео.
С уважением, Дмитрий Fresco Говядина по-строгановски и пататас бравас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/