Описание: Простое и вкусное блюдо. Полента, она же мамалыга, она же банош становится популярнее с каждым днем
Ингредиенты
Мука кукурузная
— 1 стак.
Вода
— 3,5 стак.
Масло сливочное
— 40 г
Сыр твердый
(Желательно использовать сыр с ярким вкусом типа грюйер, но пармезан или джугас тоже подойдет)
Приготовление
1. В кипящую подсоленую воду добавить кукурузную муку, помешивая довести до кипения и готовить около 25-30 минут на медленном огне продолжая помешивать. В противном случае полента пойдет комочками.
2. Подавать поленту можно в двух вариациях:
Добавить сливочное масло, сыр и сразу подавать, как гарнир, но тогда она больше похожа на простую кашу.
Я предпочитаю добавить масло и сыр, переложить в форму и дать ей остыть
После чего нарезаю на кусочки и обжариваю в сливочном масле со всех сторон до появления хрустящей корочки. Приятного аппетита
Полента — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/