Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента

Автор: Pradushka

Полента

Описание: Простое и вкусное блюдо. Полента, она же мамалыга, она же банош становится популярнее с каждым днем

Ингредиенты

Приготовление


1. В кипящую подсоленую воду добавить кукурузную муку, помешивая довести до кипения и готовить около 25-30 минут на медленном огне продолжая помешивать. В противном случае полента пойдет комочками.
2. Подавать поленту можно в двух вариациях:
Добавить сливочное масло, сыр и сразу подавать, как гарнир, но тогда она больше похожа на простую кашу.
Я предпочитаю добавить масло и сыр, переложить в форму и дать ей остыть
После чего нарезаю на кусочки и обжариваю в сливочном масле со всех сторон до появления хрустящей корочки. Приятного аппетита

Полента — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru