Описание: Картофельный омлет. Простое сытное блюдо - наверное одно из самых популярных в Испании. На вид всё довольно просто, однако есть несколько нюансов, которые надо обязательно учесть, если вы хотите получить настоящую, аутентичную тортилью.
Настоящая мечта студента!
К тому же это очень антикризисное блюдо! ;)
Ингредиенты
Картофель
(выбирать крупную картошку)
— 5 шт
Яйцо куриное
— 5 шт
Лук репчатый
(выбирать крупную луковицу)
— 1 шт
Масло оливковое
— 100 мл
Приготовление
Процесс собственно прост - картошку чистим и режем шайбами в 3-4 мм, лук режем так же.
Жарим в большом количестве масла под крышкой так, чтобы картошка не зарумянилась, отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла (если оно оливковое, то такое можно использовать несколько раз - температура низкая - ниже 100 градусов, так что про канцерогены можно забыть).
Затем смешиваем с яйцами, солим и выпекаем на сковородке сначала с одной стороны, затем с другой.
На словах объяснять сложнее, чем готовить.
Подробности процесса лучше всё же посмотреть в видео.
Испанская тортилья с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/