Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: С детства очень люблю галушки из пельменного теста, прям фанат, особенно зажаренные на сковороде. На мамин вопрос "Что сегодня приготовить?" из моих уст был всегда один ответ: "Галушкиииииии..." Но эту любовь со мной и папа разделял и разделяет до сих пор. Когда семьей лепили пельмени, то всегда из остатков теста готовились галушки. Мама, видимо, специально замешивала теста больше. Я решила отойти от традиционного способа приготовления моих любимых галушек в жареном виде и приготовить их в постном варианте по-итальянски, использовав вместо макаронных изделий, тем самым оградить себя от поиска макаронных изделий без содержания яиц или яичного порошка. Нам понравилось, надеюсь, и Вам понравится.Ингредиенты, которые потребуются для приготовления галушек с майораном. Томаты в собственном соку или консервированные протереть через сито. Очистить лук и морковь. |
Замесить тесто для галушек. Муку просеять. Сделать из муки воронку и влить воду комнатной температуры. |
Замесить крутое тесто. |
Сделать колбаски и нарезать пятачками 0,5 - 0,7 мм шириной. Поправить каждый пятачок и пересыпать мукой, чтобы избежать слипания. |
Спустить в кипящую воду и варить до готовности. Ни воду, ни тесто не солю, т. к. соль есть и в соусе соевом и в томатах. |
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. |
На сковороде разогреть масло подсолнечное, положить лавровый лист, добавить нарезанные репчатый лук и морковь. Все обжарить. |
Добавить протертый консервированный томат и майоран. Перемешать и готовить. |
Когда жидкость начнет испаряться, добавить соевый соус "Kikkoman", по желанию поперчить и готовить до полной готовности моркови. Вынуть лавровый лист. |
Готовые галушки выложить на блюдо, сверху выложить овощную смесь и перемешать. Галушки с майораном готовы. |