Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья "Сытый муж"

Автор: mila grinkevich

Лазанья Сытый муж

Описание: Я очень люблю блюда итальянской кухни, и часто их готовлю, вот решила предложить вам мой рецепт очень сытного и вкусного блюда. Название придумала сама, просто понравилась реакция мужа)))Продуктов на него нужно не мало, но оно себя оправдывает-получается много и хватает на большую семью...

Ингредиенты

Бешамель соус Начинка

Приготовление


Обжарить в оливковом масле лук, морковь, мясной фарш, грибы, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист и оставить на 20 мин. на среднем огне. В конце готовки добавить консервированную фасоль. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку (медленно, постоянно помешивая, чтобы не оставалось комочков)и предварительно вскипяченное молоко. При постоянном помешивании довести до кипения, добавить соль и мускатный орех. Должна быть консистенция жидкой сметаны. Форму для лазаньи смазать оливковым маслом, вылить на дно половник соуса бешамель, 5 ст. ложек начинки, тертый сыр (1/3 от натёртой массы) и 4 пластины лазаньи. Проделать те же манипуляции ещё 2 раза. В итоге получится 3 слоя. Если у кого-то форма не вмещает 4 пластины, тогда можно уменьшить количество пластин и увеличить количество слоёв. Верх обильно посыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Подавать порционно. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Лазанья "Сытый муж" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru