Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: анжелинка-малинка
Описание: Уйгурская кухня. Поварятки-делюсь с вами рецептом уйгурской кухни... в нашей семье готовятся разные блюда, нескольких культур-папа у нас уйгур, мама русская, живем в Средней Азии... вообщем все переплетено))) Теперь немного расскажу вам о санзах-готовят их по разному кто -то добавляет отвар луковых шкурок и кинзы вместо воды для цвета, кто -то кладет яйца, жир... я вам расскажу самый простой и вкусный способ приготовления, готовлю я именно так. конечно времени нужно и внимания потратить не мало-но это того стоит поверьте... конечно вкусы у всех разные... но все же... санзы как семечки... фото конечно у меня не ах... уж простите...Просеим муку, добавим масло начинаем замешиввать тесто и подливать теплую соленую водичку-тесто при замешивание должно как бы слоиться |
Замесили тесто, накроем полотенцем либо покладем в целлофан на 20 мин (тесто замесить средней мягкости) |
После того как наше тесто отдохнуло, достаем его и руками отрываем 7 шариков конечно можно и отрезать ножом, в пиалу наливаем масло-оно нам нужно для смазывания |
Теперь формируем аккуратные шарики, катая между ладонями, и каждый шарик смазываем маслом вот так |
И складываем в чашку или на блюдо рядышком друг с другом и накрываем целлофаном (на фото у меня 8 шариков-один специально для дочи так как помогалик всегда рядом )на 15 -20 минут |
После этого достаем по очереди шарики, и в серединке аккуратно большим и указательным пальцами делаем дырочку |
И очень осторожно чтобы не порвать пальцами как бы сжимая и разжимая растягиваем и складываем рогаликом и немного смажем маслом как на фото и так каждый по очереди |
Вот так должно выйти в конце |
Масло наливаем в казан можно и раньше-ориентируйтесь по огню... главно чтобы масло было накаленно прекрасно... чтоб когда мы опускали санзы в масло оно прям кипело |
Теперь берем наши жгутики и начинаем одевать на ребро ладони, рядом с друг другом |
Когда концы и серединка немного схватились мы заводим левую руку за правую по верху и у нас получаются скрученные жгутики (что то наподобие восьмерки) |
Готовые санзы укладываем на блюдо, и наслаждаемся чаепитием |