Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: сладкоежкааа
Описание: Очень симпатичное и вкусное печенье. Лимонный аромат по всей квартире! Печенья просто тают во рту! Всем рекомендую!!!Берём 250 г тростникового сахара и измельчим его блендером до состояния пудры. |
Высыпать сахарную пудру в миску, добавить лимонную цедру (я ещё выжимала сок) и перемешать ложкой. |
Потом добавить размягчённое сливочное масло, подсолнечное масло и яйцо. Всё тщательно перемешать. |
Затем постепенно добавить муку, ванилин, соду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. |
Оторвём от теста 2 кусочка: один размером с мандарин, другой чуть побольше. Остальное тесто положить в холодильник |
На кусочек, который побольше, добавить 1,5 ч. л какао и замесить до однородного цвета |
Второй кусочек тоже разделила на 2 части. Я одну замесила с куркумой, для яркого цвета, второй с 1/2 ч. л. какао. |
Тёмное тесто раскатать в полоску, а цветные раскатать в жгут и положить в центр тёмного |
Края защипывать не полностью, чтобы рисунки получились более оригинальными. И отправляем в морозильник на полчаса. |
Достаём тесто и режем на кусочки 0,5 мм |
Бесцветное тесто достаём из холодильника и раскатываем. Леопардовые фигурки выложить на тесто |
Тесто накрыть пергаментной бумагой, чтобы фигурки не прилипали к скалке, и ещё раз раскатать, чтобы поверхность была ровной. |
Вот так должно получиться. |
С помощью стакана я разделила пласт на печеньки. Выпекать печенья в разогретой до 170*С духовке, 15 минут. |