Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Банановые мюслики"

Автор: mamusii

Печенье Банановые мюслики

Описание: Рецептом этого печенья поделилась моя "спортивная" соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС - столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Необходимые продукты для наших печенюшек

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Банан нужно просто размять вилкой, не добиваясь пастообразного состояния, это ни к чему

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Вот столько нужно добавить ванильного сахара (или ванилина). И это весь сахар, который содержится в этом печенье. Можно обойтись без него, добавив, например цедру лимона. Аккуратно смешать сахар с бананом

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Влить молоко и также вилкой вмешать его в банановую массу

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Затем понемногу всыпать овсяные хлопья, тщательно размять массу вилкой

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Далее нужно измельчить наши орешки кешью блендером или просто покатать по ним скалкой через полотенце (я сделала это блендером)

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Всыпать дроблёные орехи в бананово-овсяную массу и перемешать

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Вот так выглядит подготовленное к выпечке тесто. Как видите оно довольно густое. Если есть время его лучше оставить на 15-20 минут "дозреть". Здесь я имею ввиду, что хлопья хорошенько размякнуть, масса станет нежнее и однороднее. Но иногда я не жду, а сразу приступаю к лепке моих "Мюсликов" - они и вправду очень напоминают по вкусу Мюсли (но это такое удобное Мюсли). Его ведь можно, торопясь, просто захватить с собой и сжевать потом с чаем или кофе на работе! Это очень вкусно!

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Используя МОКРУЮ чайную ложечку (печеньки будут крохотные), набираем тесто и затем мокрыми же руками формируем шарик

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Застелив пекарской бумагой противень, выкладываем наши печеньки на некотором расстоянии друг от друга (сильно они не поднимутся), слегка придавливаем их пальцем. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов, ориентируясь по "прихотям" своей духовки

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Вот они наши "мюслики" после выпечки. Можно выждать минут 5, а потом аккуратно снять их лопаточкой. У меня не хватает терпения, и я всякий раз, обжигаясь, сразу пробую один!

Печенье Банановые мюслики ингредиенты Надеюсь мои "мюслики" приживутся в вашем доме! Угощайтесь. Желаю здоровья всем поварятам и всем детишкам!

Печенье Банановые мюслики ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!




Печенье "Банановые мюслики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru