Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: fiestanastia
Описание: Новая вариация на тему "кулинарные фантазии в пост". Пост-то длинный... Основная комбинация теста взята из моего предыдущего рецепта постного пирога. Он такой вкусный, когда горячий!Как и в предыдущем моем рецепте, сперва включаем духовку на 150-180 градусов. Берем мытый апельсин или 2 маленьких, режем на дольки и удаляем косточки. |
Помещаем дольки в блендер и измельчаем их. |
Полученное апельсиновое пюре выкладываем в посуду для замеса теста; к нему добавляем молотые корицу, гвоздику и ванильный сахар. |
К массе добавляем какао и гашенную лимонным соком соду. |
Далее высыпаем сахар. |
Добавляем орехи к заготовленной массе; туда же - муки добавляем столько (примерно 2 стакана), чтобы стояла ложка как в очень густой сметане. |
Все хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания. |
Отправляем в духовку примерно на 30-40 минут. Первые 15 минут запекания духовку открывать нельзя. |
Готовый горячий пирог достаем из духовки и поливаем смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры. |
Далее готовим шоколадное покрытие. |
Разламываем шоколад на плитки/кусочки, помещаем их в маленький ковшик/сотейник/турку, добавляем 2 ст. л. воды и греем чтобы шоколад расплавился. |
Полученной горячей густой шоколадной жидкостью поливаем пирог и быстро размазываем по поверхности пирога пока шоколад не застыл. |
Далее на дно перевёрнутого пирога кладем нужное красивое блюдо и переворачиваем его обратно. |
Не стоит опасаться того, что шоколадная поверхность может нарушиться: она очень быстро застывает и практически не прилипает к тарелке. |
Затем посыпаем пирог сахарной пудрой.. |
Все подробно описанные мной действия на самом деле не требуют особых временных затрат. Поэтому пирог еще долго остается горячим. |
А как прекрасно его сочетание со свежей ягодкой!... Приятного аппетита! |