Описание: В оригинале "Нисуаз" готовится с анчоусами, но тунец хорошо звучит в салате. Если готовить салат без оливок, а в соус не добавлять оливковое масло и найти горчицу без сахара - салат подойдет тем, кто сидит на Дюкане
Готовится порционно.
Ингредиенты
Тунец
(Тунец в собственном соку)
— 1 бан.
Яйцо куриное
(Подойдут и перепелиные из расчета 2 на порцию)
— 4 шт
Фасоль стручковая
— 100 г
Листья салата
(Выбирайте любимый сорт салата Или делайте микс разных сортов)
— 400 г
Помидоры черри
(Не меньше 4 черри на порцию)
— 400 г
Бальзамик
Сок лимонный
Горчица
Оливки зеленые
— 1 бан.
Масло оливковое
Перец душистый
Приготовление
1. Промыть, высушить салат и разложить по тарелкам
2. Яйца отварить, отчистить, разрезать на четвертинки и разложить на тарелке друг напротив друга.
3. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленую воду на несколько минут. Быстро переложить фасоль в кастрюлю с ледяной водой. Дать остыть пару минут, обсушить бумажным полотенцем и добавить к салату.
4. Черри помыть, разрезать пополам и добавить в тарелку.
5. Открыть тунец в собственном соку и выложить в середину тарелки.
6. Взбить горчицу, лимонный сок, перец и оливковое масло. Аккуратно полить соусом салат, по желанию добавить бальзамик и оливки. Приятного аппетита
Салат "Нисуаз" с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/