Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конвертики из баклажан

Автор: Meotida

Конвертики из баклажан

Описание: Это скорее способ подачи любимых баклажанчиков, сворачиваем их в виде конвертиков, а внутри помидорчик, чесночок, специи (или свежая зелень) и сыр. Можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей

Ингредиенты

Приготовление

Конвертики из баклажан ингредиенты Баклажаны нарезать длинненькими тоненькими полосочками (шириной 0,3-0,5см), посолить и положить на дуршлаг минут на 30, затем помыть теплой водой, отжать и обсушить (если времени нет, то можно без всего этого обойтись и сразу приступить к жарке, а готовые баклажанчики посолить). Обжарить до мягкости в растительном масле. Помидоры и сыр нарезать дольками. Чеснок измельчить.

Конвертики из баклажан ингредиенты Взять два баклажанчика, положить один на другой (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком). На середину положить кусочек сыра, помидор (посыпать зеленью или специями), снова кусочек сыра. Свернуть конвертиком, сбрызнуть лимонным соком

Конвертики из баклажан ингредиенты Обжарить на раскаленной сковородке, начиная со стороны, где кончики баклажан остались. Жарить до золотистой корочки

Конвертики из баклажан ингредиенты Готовые конвертики можно подавать с соусами, свежими овощами или просто так. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)




Конвертики из баклажан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru