Описание: Сегодня на завтрак, думала сварить детям кашу, а молоко скисло. И я решила приготовить им оладьи. На мое удивление, они получились еще вкуснее, чем на кефире.
Ингредиенты
Простокваша
(кислое молоко)
— 500 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(по вкусу)
— 2 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
— 350...380 г
Приготовление
Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и всe это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку, до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет, муку нельзя сильно взбивать, еe надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в неe миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать ст. л и выкладывать на сковороду)!
Они получаются пышные и рыхленькие внутри!!!
Оладьи на кислом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/