Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Savin
Описание: Нежнейший десерт.Груши очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. положить в кастрюлю с вином и 400 г. сахара. поставить на огонь примерно на 30 минут /винный соус должен загустеть /. |
Залить желатин холодной водой, дать ему разбухнуть / 20 минут /. |
Поставить на огонь молоко. взбить желтки с 200 г. сахара. постоянно взбивая, добавить молоко. поставить на огонь и довести до густой массы / 2/3 минуты /. |
Снять с огня и добавить выжатый желатин. перемешать до полного его растворения. |
Добавить бисквит / мелко порезанный /, ликёр. перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. |
Отдельно взбить сливки. вытащить крем из холодильника, добавить взбитые сливки и аккуратно всё перемешать. |
Заполнить кремом формочки для выпечки. отправить в холодильник как минимум на 2 часа. |
В тарелку положить 2 ложки сиропа. сверху положить баварезе, украсить крошками бисквита и запеченными грушами. |