Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: С месяц назад попробовала экспериментально испечь хлеб с консервированными томатами, которых у нас вполне достаточно, и результат пришелся по вкусу. Пекла уже несколько раз. Хочу поделиться и с Вами, может, и Вам понравится.Ингредиенты, которые потребуются для замеса теста. Консервированные томаты или томаты в собственном соку протереть через сито. |
В протертые консервированные томаты добавить тмин, базилик сушеный и молотый кориандр. |
Перемешать и поставить в микроволновую печь при мощности 800Вт на полторы минуты. |
Накрыть и оставить настаиваться до остывания. |
В полученном теплом настое развести дрожжи. |
Добавить сахар и размешать. |
Полученную смесь вылить в емкость, в которой будет происходить замес теста. Добавить соевый соус "Kikkoman" легкий (с меньшим количеством соли). |
Добавить масло подсолнечное. Перемешать. |
Всыпать пшенично-отрубную цельнозерновую смесь и ржаные отруби. |
Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема. |
Мелко нарезать зеленый лук. |
Когда тесто подошло, добавить зеленый лук и подмять. |
Сформовать булку, выложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. |
Вот такой румяный хлеб получился. Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Полезность хлеба увеличивается, если дать ему постоять часов 8. |