Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zhenia star
Описание: Кальмары фаршированные рисовой начинкой с луком и морковью. Довольно простой рецепт. Начинку можно изменить, в зависимости от вкусовых пристрастей.Если кальмары не очищенные, то ошпариваем их кипятком и снимаем плёнку, а также вынимаем внутренности. Если тушки уже очищенные, то тоже только обдаем кипятком. |
Теперь готовим начинку: ставим варить рис. Рис нужно сварить до полуготовности, чтоб был рассыпчатым. А тем временем натрием морковь, порежем лук по мельче. И всё это дело обжариваем. |
Теперь готовый рис смешиваем с луком и морковью. Нашинкуем зелень и отправляем её к нашей начинке. Всё хорошо перемешаем. |
Далее фаршируем наши кальмарчики готовой начинкой. Закалываем края зубочистками. |
Теперь готовим смесь, которой польем наших кальмарчиков. Взбеваем вилкой два яйца и вводим сюда сметану, немного солим. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. |
Поливаем сверху. Готово к запеканию! Разогреваем духовку до 180° и ставим на 25 минут. |
Готово! Ешьте сразу, в разогретом виде они не такие вкусные! |