Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
Для тхины (она же тахинная или кунжутная паста): на сухой сковороде подсушим и СЛЕГКА позолотим кунжут, постоянно помешивая. |
![]() |
В блендере смешаем кунжут и оливковое масло. Смесь должна стать однородной, текучей, по консистенции как сгущённое молоко. |
![]() |
Для хумуса: поместим в блендер чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, соль, перец, тхину, вольём немного отвара. Измельчаем, постепенно добавляя отвар нута, добиваясь желаемой густоты. |
![]() |
Для зелёного цвета: в блендер положим листья петрушки и 1/4 часть базового хумуса. Измельчим до однородности, добавляя по необходимости отвар и соль. |
![]() |
Для жёлтого цвета: смешаем в блендере 1/4 часть базового хумуса и куркуму. Последнюю часть хумуса оставим как есть. |
![]() |
Хумус выложим слоями в стеклянную посуду. Дадим полностью остыть в холодильнике, и можно подавать. |