Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: В папильотках, то есть в бумажных конвертах, готовят уже не одно столетие. Рыба готовится быстро и принимает в себя вкусы добавленных маринадов и соусов. Если рыба была мороженой или соуса получилось много, бумажный пакет, намокнув, может прорваться. Удобнее конверт из готовых рукавов для запекания. Еда в плотном рукаве, как и в бумажном конверте, томится в собственном соку, не требует ни масла, ни жирных соусов. Поэтому нежирная рыбка в остреньком марокканском маринаде, благоухающая ароматами Ближнего востока, – лучший способ и полезную рыбку съесть, и вкусом насладиться.Запеките перцы в духовке или микроволновке. Очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте соломкой. |
Картофель очистите от кожуры и отварите до полуготовности. |
Для маринада кинзу мелко нарежьте, чеснок раздавите ножом. В ступке разотрите чеснок и чили с щепоткой соли. Добавьте зелень и специи, еще раз разотрите. |
Влейте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешайте. |
Рыбу очистите и нарежьте кусками (тол. ~3 см), залейте маринадом и оставьте хотя бы на 1 час (в холодильник). |
Нагрейте духовку до 200 °С. Отрежьте рукав для запекания. Положите в него кусочки запеченного перца, |
затем порезаный крупно на четвертинки картофель |
и рыбу в маринаде. Потом еще несколько кусочков перца, маслины |
и разрезанные пополам помидоры. |
Закройте рукав для запекания, выложите на противень, установите его в центр духовки и запекайте 20-30 минут при t 200 C до готовности. Приятного аппетита! |