Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Салат с картофелем, грибами и печеным чесноком. В пост без картошки никак не обойтись. Нас приятно удивил салат с печеным чесноком, ароматный, с насыщенным вкусом зелени, сытный и очень вкусный.Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать крупными ломтиками. Ещё лучше, если картофель запечь в духовке. |
Грибы могут быть любые. Шампиньоны протереть салфеткой и нарезать, желательно крупно. Очистить лук и нарезать полукольцами. |
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, добавить грибы и готовить до готовности. |
В конце добавить соевый соус Киккоман, который хорошо гармонирует с грибами. |
Зелень вымыть, просушить, нарезать и измельчить в чаше блендером, налив растительное масло и добавив по вкусу соль и перец. |
Перемешать картофель с зеленью. Можно сказать, что это уже законченное блюдо, вкусно, свежо, но мы идем дальше... |
Добавляем к картофелю грибы, печеный чеснок, выравниваем на вкус, и салат готов. |