Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: Бобовые являются источником растительного белка, поэтому хорошо заменяют мясо во время поста. Очень сочное, вкусное и полезное блюдо!!! Можно приготовить если во время поста будут гости!Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. |
Рис (у меня пропаренный) промыть, отварить почти без соли. Промыть и полить соевым соусом Kikkoman. |
Перемешать рис с соевым соусом Kikkoman и оставить пропитываться. |
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить несколько минут. |
Тыкву нарезать кубиком примерно 0,5 см. |
Порезанную тыкву выложить в сковородку к овощам. |
Немного посолить, поперчить, посыпать карри. Тушить пока тыква не станет прозрачной. |
К тушенным овощам добавить чечевицу и рис. |
Всё перемешать и потушить 5 минут. |
Помидор и перец помыть. У помидора срезать шляпку и удалить мякоть. Перец разрезать и удалить семечки. Ножки я не срезала, оставила для красоты. |
Нафаршировать овощи готовой начинкой, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку на 40-45 минут, на умеренном огне. |
Вот так запеклось. |
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! |