Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Изюминка этого блюда безусловно арахисовый соус. Он получается очень насыщенным, пряным и вкусным. Прекрасно дополняет нежную лапшу и креветки. Готовится очень быстро и не сложно.Одну горсть арахиса измельчаем в ступке. |
Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс. |
Добавляем соевый соус и растительное масло. |
Как следует перемешиваем все в ступке. |
На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные на тонкие полоски. |
Добавляем очищенные креветки и обжариваем 2-3 минуты, немного солим. |
Отвариваем лапшу в подсоленной воде и добавляем в сковороду. Затем кладем пряную ореховую смесь и как следует перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут, чтобы соединить все элементы. |
Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью петрушки и целыми орешками арахиса. |