Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паровые булочки с грибами "Дим-сам"

Автор: Iren_D

Паровые булочки с грибами Дим-сам

Описание: Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в том числе чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Паровые булочки с грибами Дим-сам ингредиенты Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.

Паровые булочки с грибами Дим-сам ингредиенты Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.

Паровые булочки с грибами Дим-сам ингредиенты Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы, их предварительно нужно отварить)!!!

Паровые булочки с грибами Дим-сам ингредиенты Вливаем соевый соус и лимонный сок, добавляем мелко рубленный перец чили и только белую часть зеленого лука. Жарим еще 3-4 минуты.

Паровые булочки с грибами Дим-сам ингредиенты Начинка готова. Пересыпаем в мисочку и оставляем до полного остывания.

Паровые булочки с грибами Дим-сам ингредиенты Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли. Понемногу добавляя воду, замесим мягкое тесто.

Паровые булочки с грибами Дим-сам ингредиенты Разделим на 6 равных частей

Паровые булочки с грибами Дим-сам ингредиенты Руками раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и распределим начинку. Защипываем края и формируем кругленькие булочки (пирожки).

Паровые булочки с грибами Дим-сам ингредиенты Традиционно дим-сам готовят в бамбуковых лукошках, напоминащих сито! В них же обычно и подают. Мы же приготовим их на пару (в пароварке или мультиварке, как это делала я)! Пергамент смазываем растительным маслом и укладываем на него наши булочки. Готовим на пару 12-15 минут.


Готовые дим-самы подаем горячими, украсив сверху оставшимися грибами и подав к ним томатный соус:



и вот такая сочность из грибов в пушистом тесте:



Приятного аппетита, дорогие!!!

Паровые булочки с грибами "Дим-сам" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru