Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Получается очень вкусный "плов", но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным и сытным! Угощайтесь!Отмерить 2 стакана (200-граммовых) риса и обжарить его на оливковом масле, |
до прозрачности. Это займет минут 5. |
Залить рис теплой водой. Посолить, поперчить, добавить куркуму и перец. |
Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать! |
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. |
Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими пластинками. |
Обжарить лук с грибами на оливковом масле. |
Влить соевый соус и тушить до мягкости лука. |
Зелень измельчить, чеснок нарезать тонкими кольцами и |
добавить к зажарке. Выключить огонь. Перемешать. Поперчить. |
Готовый рис должен получиться немного сухим, золотистым и рассыпчатым. Если получился другим, ничего страшного - тоже будет очень вкусно! |
Смешать рис с грибной зажаркой. |
Ароматного Вам аппетита! |