Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный а-ля плов с грибами

Автор: Первушина Елена

Постный а-ля плов с грибами

Описание: Получается очень вкусный "плов", но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным и сытным! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты Отмерить 2 стакана (200-граммовых) риса и обжарить его на оливковом масле,

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты до прозрачности. Это займет минут 5.

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты Залить рис теплой водой. Посолить, поперчить, добавить куркуму и перец.

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими пластинками.

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты Обжарить лук с грибами на оливковом масле.

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты Влить соевый соус и тушить до мягкости лука.

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты Зелень измельчить, чеснок нарезать тонкими кольцами и

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты добавить к зажарке. Выключить огонь. Перемешать. Поперчить.

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты Готовый рис должен получиться немного сухим, золотистым и рассыпчатым. Если получился другим, ничего страшного - тоже будет очень вкусно!

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты Смешать рис с грибной зажаркой.

Постный а-ля плов с грибами ингредиенты Ароматного Вам аппетита!








Постный а-ля плов с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru