Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

Автор: Masnira

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

Описание: Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. А что может быть лучше в сочетании с прекрасным рисом и лучком в сливочном масле?

Ингредиенты

Приготовление

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе ингредиенты Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом. Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 часа.

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе ингредиенты Оставшееся масло отправляем в сковородку на средний огонь. Мелко шинкуем лук, добавляем его к маслу и ждем, когда он станет золотистым и прозрачным.

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе ингредиенты Добавляем сливки, раздавленный чеснок и черный перец. Перемешиваем, ждём, когда закипит.

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе ингредиенты Уменьшаем огонь и добавляем мидии. Готовим еще минут 5.

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе ингредиенты Рис "Кубань" от Мистраль, по-моему, восхитительно сочетается с различными сырными и сливочными соусами. Добавьте к рису соус с мидиями. Можно добавить немного зелени по вкусу.




Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru