Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СуЛиРа
![]() |
Яйца, сахар 5 ст. л., ванильный сахар взбиваем миксером на маленькой скорости до полного растворения сахара. |
![]() |
В яичную смесь добавляем сливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и опять взбиваем миксером. |
![]() |
Смешать просеянную муку (это важно, иначе пирог хорошо не поднимется) с разрыхлительным, постепенно вводить не переставая взбивать в тесто. У меня получилось в три этапа. |
![]() |
Тесто должно получится густое, как на оладьи. |
![]() |
Моя духовка выдала вот такую красоту через 35 минут. |
![]() |
Пока пирог остывает, сделаем самую обыкновенную заливку. Сметану смешиваем с оставшимися 5 ст. л. сахара (вы можете регулировать сладость по своему вкусу) |
![]() |
Заливаем пирог, даем полностью остыть. В моей семье этого момента никогда не ждут и едят сразу. |
![]() |
Пирог получается высокий, у меня не ни разу не "сдулся", Попробуйте вместо брусники использовать вишню или ассорти из ягод, будет тоже вкусно! Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится. |