Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брусничный соус

Автор: gurtovaya

Брусничный соус

Описание: На сайте есть много соусов, я предлагаю свое исполнение. Это очень вкусный соус! Рецепт мне не принадлежит, очень давно почерпнула в одном журнале и всегда исполняла в точности. правда готовлю всегда в двойном количестве и храню в баночках в холодильнике, хватает на месяц. Для вас выкладываю базовый рецепт. Если у кого он есть извините.

Ингредиенты

Приготовление

Брусничный соус ингредиенты Необходимые ингредиенты

Брусничный соус ингредиенты Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь-чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

Брусничный соус ингредиенты Вот так это выглядит.

Брусничный соус ингредиенты В сотейник всыпать сахар, добавить 130 мл воды, поставить на средний огонь и помешивая растопить сахар.

Брусничный соус ингредиенты Всыпать душистый перец и варить больше не перемешивая 5 минут.

Брусничный соус ингредиенты Как- то так.

Брусничный соус ингредиенты Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить снимая пену, 15 минут. Остудить перед подачей 30 минут.

Брусничный соус ингредиенты Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам, к картофельным шарикам, к творогу на завтрак и даже к белой рыбе. Я чаще подаю к творогу, к пудингам, к запеканкам ну и тд. Сегодня с домашним творогом (кстати, рецепт почерпнула здесь на сайте), надо сказать шикарный рецепт (спасибо автору) из замороженного кефира. Всем рекомендую.




Брусничный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru