Описание: Простой и действенный способ вкусно и быстро замариновать щуку или другого хищника!
Ингредиенты
Щука
(необходима выпотрошенная и разделанная на кусочки филе.)
— 500 г
Кориандр
(молотый)
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
(с горкой,желательно морская,но можно и обычная.)
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Лук репчатый
(средняя луковица)
— 1 шт
Уксус
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Разделываем щуку на филе, предварительно удалив голову и хвост и чешую. Режим на кусочки шириной 1-1,5 см.
2. Просаливаем смесью соли, сахара и всех специй.
3. Готовим маринад - уксус+раст. масло. режем луковицу на полукольца.
4. Укладываем в пол-литровую баночку щуку и лук слоями.
5. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 2 суток.
Подробности и тонкости в видео!
Маринованная щука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/