Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
Описание: Предлагаю попробовать еще такой вариант в знакомом вам оформлении. Рисовая "корона" с тыквой и мясными фрикадельками. Думаю, такая подача обычной запеканки заслуживает праздничного стола! За рецепт спасибо Ирине Прошуниной.Цельнозерновой рис залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности. В конце добавить пару ложек сливочного масла. |
Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки. |
Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной. |
Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку. |
Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать. |
Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной, обжаренной тыквы. |
В форму с отверстием по середине выложить тыквенные пластинки плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга). |
Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут. |
Пока рис с фаршем в духовке, приготовить фрикадельки. Из оставшейся 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон. |
Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки, подавать к столу. Приятного!! |