Описание: Делала на новый год, семья впечатлилась. Этакое безотходное производство, когда и мякоть используется и цедра не пропадает))
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 170 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Сахар
— 150 г
Мандарин
— 2 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Хлопья овсяные
— 25 г
Сметана
(с горкой)
— 2 ст. л.
Приготовление
Смешать в миске сухие ингредиенты. Отдельно взбить венчиком яйцо, масло и сметану. Добавить туда сок мандаринов и натертую цедру. Взбивая, постепенно ввести муку. Выложить в формочки, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Украсить можно на свой вкус. У меня рикотта с сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Мандариновые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/