Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
![]() |
1. Подготовить ингредиенты. |
![]() |
2. Рис промыть под водой. |
![]() |
4. Для баклажанов: баклажаны порезать достаточно крупными кубиками, положить в дуршлаг, сидящий на кастрюле, посыпать солью и поставить под гнет. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость. |
![]() |
5. Смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал в мисочке. |
![]() |
7. Лук порезать полукольцами и потушить в масле на низком огне до прозрачности, добавить порезанный тонкими дольками чеснок и прогреть еще две минуты. |
![]() |
8. Добавить баклажаны и залить соусом. Все размешать, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Снять крышку, увеличить огонь и готовить, постоянно помешивая, еще минуту. |
![]() |
9. Для курицы в соусе карри: вылить кокосовое молоко в блендер, добавить кинзу (листья и черенки), измельчить и убрать. |
![]() |
10. В чистый блендер положить чеснок, имбирь, чили, немного воды и прокрутить, чтобы получилась густая паста. |
![]() |
11. Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Убрать со сковороды. |
![]() |
12. Лук мелко порезать, потушить вместе с корицей и гвоздикой до золотистого цвета. Добавить пасту чили и готовить, пока не испарится почти вся жидкость. |