Описание: В этот раз у меня перловка. пресная и для многих неаппетитная, в тыкве она становится ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты
Тыква
(среднего размера)
Крупа перловая
— 3\4 стак.
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Приправа
(барбарис, хмели-сунели)
Масло подсолнечное
Лук репчатый
— 1 шт
Бульон
(на усмотрение. у меня овощной)
— 1\2 стак.
Приготовление
Перловку промыть в горячей воде. дать постоять в кипятке минут 20 и варить на среднем огне около часа. Посолить по вкусу.
у тыквы срезать верхушку, ложкой очистить от семян внутри, чуть срезать мякоть и порезать ее на небольшие кусочки. Мелко порезать лук, натереть на терке морковь и вместе с мякотью тыквы жарить на небольшом огне на раст масле. Я в поджарку добавляю сразу приправы.
Смешать готовую перловку с поджаркой, еще немного прогреть на сковороде и наполнить кашей тыкву. Залить бульоном. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Каша в тыкве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/