Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

Автор: Нина-супербабушка

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

Описание: На сайте очень много рецептов хлеба с тмином. Я просмотрела все. Честное слово. Оказалось, что рецепт, который хочу предложить я, самый простой. В нем минимальное количество продуктов, он постный, но это не мешает ему быть очень ароматный и вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты Муку ржаную и пшеничную просеять в миску.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты Добавить соль, тмин

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но стол мукой не присыпать.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты Минут через 15 вымешивания тесто начнет отставать от рук, станет гладким, тогда чуть-чуть присыпать стол мукой и сформировать шар.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты Уложить тесто в миску и затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место и оставить на 2 часа. За это время тесто вырастет минимум в 2, а то и в три раза. К сожалению забыла снять подошедшее тесто, оно поднялось горочкой вровень с краями.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты Подошедшее тесто вывалить на стол, размять в прямоугольный пласт шириной равной ширине вашей формы,

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты По короткой стороне сложить тесто втрое

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты И уложить в форму швом вниз. Если форма силиконовая, ее и смазывать не придется. У меня форма из толстого алюминия, в таких формах раньше пекли хлеб в деревенских пекарнях, ее и смазывать не надо, только перед первым использованием, никогда хлеб не подгорает. Оставить тесто еще на 1 час, прикрыв полотенцем.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты У меня тесто поднялось за 25 минут. Духовку разогреть до 250*С, поставить на дно духовки миску с водой. Уменьшить до 200*С.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты Верх буханки смазать крепкой чайной заваркой и выпекать хлеб минут 30.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином ингредиенты Я про воду успешно забыла, но хлеб все равно получился высокий, пышный с рыхлым мякишем.



Хлеб немного крошится, но это может быть из-за того, что в составе нет ни масла, ни яиц. И он получился не слишком румяным, но это опят же потому, что не смазан яйцом, он ведь постный. Приятного аппетита!!!

Ржано-пшеничный хлеб с тмином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru