Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место. |
![]() |
Муку ржаную и пшеничную просеять в миску. |
![]() |
Добавить соль, тмин |
![]() |
И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто. |
![]() |
Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но стол мукой не присыпать. |
![]() |
Минут через 15 вымешивания тесто начнет отставать от рук, станет гладким, тогда чуть-чуть присыпать стол мукой и сформировать шар. |
![]() |
Подошедшее тесто вывалить на стол, размять в прямоугольный пласт шириной равной ширине вашей формы, |
![]() |
По короткой стороне сложить тесто втрое |
![]() |
У меня тесто поднялось за 25 минут. Духовку разогреть до 250*С, поставить на дно духовки миску с водой. Уменьшить до 200*С. |
![]() |
Верх буханки смазать крепкой чайной заваркой и выпекать хлеб минут 30. |
![]() |
Я про воду успешно забыла, но хлеб все равно получился высокий, пышный с рыхлым мякишем. |