Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Амишка09
Описание: Рецепт этот выкладывала давно в дневнике, девочки убедили опубликовать в рецептах :) Готовила ее на день рождения свекрови. Отлично подходит в качестве блюда на праздничный стол.Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка ))) Необходимо 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона |
Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д. |
Тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок |
Готово |
Делаем надрезы между позвонками |
Чтобы полосы хорошо гнулись |
Смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи |
Я брала такие |
Тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед, поэтому время приготовления в рецепте указала без учета времени на маринование |
Берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра |
Вот такая красота получается |
:) |
Красавица в корсете готова )) |
:) |
Удаляем нитки, украшаем-гарнируем. Я уже настолько спешила, что нитки удаляли прямо за столом в процессе нарезки, да и гарнир не художественно разложен ))) |