Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корона из бараньих ребер

Автор: Амишка09

Корона из бараньих ребер

Описание: Рецепт этот выкладывала давно в дневнике, девочки убедили опубликовать в рецептах :) Готовила ее на день рождения свекрови. Отлично подходит в качестве блюда на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Корона из бараньих ребер ингредиенты Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка ))) Необходимо 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона

Корона из бараньих ребер ингредиенты Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.

Корона из бараньих ребер ингредиенты Тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок

Корона из бараньих ребер ингредиенты Готово

Корона из бараньих ребер ингредиенты Делаем надрезы между позвонками

Корона из бараньих ребер ингредиенты Чтобы полосы хорошо гнулись

Корона из бараньих ребер ингредиенты Смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи

Корона из бараньих ребер ингредиенты Я брала такие

Корона из бараньих ребер ингредиенты Тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед, поэтому время приготовления в рецепте указала без учета времени на маринование

Корона из бараньих ребер ингредиенты Берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра

Корона из бараньих ребер ингредиенты Вот такая красота получается

Корона из бараньих ребер ингредиенты :)

Корона из бараньих ребер ингредиенты На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. У меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус. Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку, разогретую до 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма у короны и так нормальная получается.

Корона из бараньих ребер ингредиенты Красавица в корсете готова ))

Корона из бараньих ребер ингредиенты :)

Корона из бараньих ребер ингредиенты Удаляем нитки, украшаем-гарнируем. Я уже настолько спешила, что нитки удаляли прямо за столом в процессе нарезки, да и гарнир не художественно разложен )))


Подаем к столу



Порционно резать очень удобно между ребрами



Корона из бараньих ребер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru