Описание: Мой самый первый чизкейк, который впечатлил меня и моих родных. Очень насыщенный шоколадно-сливочный вкус
Ингредиенты
Шоколад темный
(для брауни)
— 150 г
Масло сливочное
(для брауни)
— 100 г
Яйцо куриное
(для брауни 3шт, для творожной основы 1 шт)
— 4 шт
Сахар
(для брауни 75гр, 25г- в творожную основу)
— 100 г
Ванилин
(по вкусу)
Рикотта
(для творожной основы)
— 125 г
Сыр творожный
(типа hochland)
— 75 г
Крахмал
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(для брауни)
— 75 г
Приготовление
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, немного охладить. Яйца взбить с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Соединить шоколадную и яичную смесь, добавить щепотку соли и муку. Перемешать до гладкого состояния.
Взбить на низкой скорости рикотту, творожный сыр, яйцо, сахар. Добавить крахмал и ванилин. Перемешать.
В форму вылить смесь для брауни, оставив 2 ст\л. Разровнять и вылить смесь для чизкейка. Вылить сверху полосками оставшуюся смесь от брауни и шпажкой сделать разводы. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Мраморный брауни-чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/