Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто. Предлагаю вам простой рецепт приготовления риса с соевым соусом ТМ "Kikkoman", зеленым горошком и болгарским перцем. Угощайтесь!Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. |
Мелко нарезаем лук. |
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту. |
Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. |
Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. |
Теперь добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. |
Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. |
Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут. |
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита! |