Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: love2eat
![]() |
Ингредиенты.. Важно, чтобы Вы выбрали молодой имбирь, - тогда он будет мягче и нежнее. Для этого ковырните кожицу понравившегося Вам корня имбиря, она должна отойти как у молодого картофеля. |
![]() |
Моем и чистим корень имбиря. Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и... |
![]() |
Нарезаем ломтиками. Лучше это делать овощечисткой. |
![]() |
Для маринада смешиваем винный уксус, водку с водой, соль и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем. |
![]() |
Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом. |
![]() |
Если хотите розовый имбирь, добавляйте сок свеклы из расчета 1 ч. л. на 100 мл имбиря. Я добавила чуть меньше. Имбирь получился нежно-персикового цвета. |
![]() |
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов |
![]() |
Наслаждаемся... |