Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления "шапочки". |
![]() |
Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут. |
![]() |
Пока тесто поднимается приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. |
![]() |
Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого "гламура" не требуется. |
![]() |
А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку. |
![]() |
И джем. Решетку и края пирога смазываем яйцом. |
![]() |
Затем на джем насыпаем штрейзель. Вот такая красота у нас получилась. |
![]() |
Вид вблизи. Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке. |
![]() |
Вынимаем пирог. Аромат невероятный! |
![]() |
После того, как пирог остынет и творог немного осядет, наш пирог выглядит так. |
![]() |
Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом! |
![]() |
Приятного аппетита! |