Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: love2eat
![]() |
Для гороховых орешков нам понадобится... (Изюм предварительно замачиваем) Горох промыть, залить 4-мя стаканами крутого кипятка и добавить 1 ч л. соды. Замачиваем на час. |
![]() |
Варим горох без соли 40 минут, в конце варки добавляем щепотку сахара. |
![]() |
Орехи вместе с горохом измельчаем в блендере. |
![]() |
Смешиваем гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом в однородную массу. |
![]() |
Разделяем горохово-ореховую массу на две части. В одну гороховую часть добавляем соль, смесь специй (куркума, кардамон). В другую гороховую часть добавляем корицу, сахар. |
![]() |
Все перемешиваем. Формируем из массы шарики, диаметром 3 см. Соленые гороховые орешки обваливаем в кунжуте. |
![]() |
Сладкие гороховые шарики обваливаем в кокосовой стружке. |
![]() |
Займемся соусом. Очищеные яблоки, помидор и перчик взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец черный, ложку воды и варим минут 5 на медленном огне до загустения. |
![]() |
Снимаем с огня, даём соусу остыть... |
![]() |
Приятного аппетита |