Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Храмова Жанна
Описание: Паста FARFALLE салат с клубникой, апельсином и авокадо. На сегодняшний день мировые кухни активно борются за господство, но нельзя даже близко сравнивать Европейскую кухню с Азиатской или Английской кухней, есть только одно блюдо, которое относится непосредственно ко всем мировым кухням, это блюдо салат. Под определением салат, принято понимать мелко нарезанные ингредиенты, перемешанные между собой, изначально это были исключительно блюда, приготовленные из зеленых листовых овощей и огородных трав, а сегодня в салаты добавляют практически все, что есть в холодильнике. Салаты могут быть очень сытными и выступать главными блюдами в меню, а могут быть заключающей частью трапезы – десертом. Немаловажную роль в приготовлении салата занимает заправка. В различных мировых кухнях заправки могут быть самые разные. В Европейской кухне предпочитают ароматные нежные заправки с добавлением малого количества специй, а в Азиатской, наоборот, заправки очень пряные и острые. Также в качестве заправки могут выступать, например, обычный майонез, сметана или растительное масло. Очень давно хотела приготовить этот салат, и вот этот случай, это замечательное сочетание вкусов, салат получился очень вкусный и лёгкий, освежающий и ароматный