Описание: Очень шоколадный, нежный - настоящая находка для сладкоежки.
Ингредиенты
Печенье
— 300 г
Масло сливочное
(100г в основу, 50г для верха)
— 150 г
Рикотта
— 500 г
Творог
— 100 г
Какао-порошок
— 20 г
Сахарная пудра
— 150 г
Желатин
— 10 г
Шоколад молочный
(плитка)
Вино красное полусухое
— 20 мл
Приготовление
Измельчить печенье в крошку. Крошку залить вином и растопленным маслом. Получившуюся мокрую крошку хорошо утрамбовать на дно формы.
Для творожной основы смешать творог, рикотту, пудру и какао. Взбить миксером. Растворить желатин согласно инструкции на упаковке и добавить в творожную массу. Все осторожно перемешать и сразу залить в форму. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Залить чизкейк и снова отправить остывать на холод. Достаточно 20 минут и нежнейший десерт готов.
Шоколадный чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/