Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Песочное, рассыпчатое печенье с миндальными лепестками и шоколадом.В глубокую миску просеять муку. |
Вылить в муку взбитые по отдельности яичный желток и белок. |
В миску с мукой вылить растопленное сливочное масло. Высыпать сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Налить воду на кислоту и соду. |
Всё перемешать. |
Добавить муку и вымесить в миске плотное тесто. |
Тесто завернуть в целлофановую плёнку и убрать минут на 20 - 30 в холодильник. |
Тесто не тонко раскатать и вырезать кружочки. |
Желток взбить с ванилином и смазать кружочки. Посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку на 200 градусов. |
Через 10 минут печенье вынуть из духовки, посыпать тёртым шоколадом и поставить в духовку ещё на 5 минут. |
Печенье пухленькое и румяное. |
В меру сладкое. |
. |
. |
Это печенье я делала днём раньше из такого же теста. Тесто раскатывала тоньше. Горячее печенье обмазала тонким слоем белого шоколада. |
Наверх печенья из кондитерского мешочка нанесла полоски чёрного и белого шоколада. |