Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СуЛиРа
![]() |
Количество продуктов регулируй, ориентируясь на свой салатник (мой диаметром 17,5 см), старайся, чтоб слои были равноправными по количеству продукта. Вареную куриную грудку мелко режу. |
![]() |
Большую луковицу мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета, перекладываю в мелкое сито, чтоб стекло лишнее масло. |
![]() |
1 слой салата. Смешиваю куриную грудку с жареным луком и майонезом, разравниваю ложкой, слегка утрамбовываю, делаю это сразу в салатнике. |
![]() |
2 слой салата. Вареный белок натираю на мелкой терке, промазываю майонезом. |
![]() |
Банан натираю на мелкой терке, получается пюре. Поливаю лимонным соком, перемешиваю. |
![]() |
4 слой салата. Сыр натираю на мелкой терке, смазываю майонезом. |
![]() |
5 слой салата. Желток натираю на мелкой терке, смазываю майонезом. |
![]() |
Грецкие орехи можно порезать, можно превратить в крошку с помощью комбайна, я орехи кладу в плотный целлофановый пакет и отбиваю молоточком. Мне нравится, когда орешки крупно. |
![]() |
6 слой. Равномерно покрываю салат кусочками ореха. Даю салату пропитаться, моя семья ест часа через 2-3 после приготовления. Приятного аппетита. |