Описание: Этот рецепт просто супер! Он простой просто до неприличия, а результат потрясающий! Не верите? - проверьте обязательно! Это займет 2 минуты вашего активного времени, а дальше духовка все сделает за вас :)
П. С. Обычно я готовлю эту рыбу с рисом, если готовый рис полить образовавшимся соком, то вы получите что-то необыкновенно ароматное :)
Ингредиенты
Тилапия
(Филе)
— 4 шт
Чеснок
(Я обычно добавляю 3-4 зубка (это смотря как кому нравится))
— 1 зуб.
Лимон
(Точнее, нам понадобится его сок)
— 3 ст. л.
Петрушка
(Сушеная петрушка)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Перец душистый
(По вкусу. Я использую смесь перцев)
Приготовление
1. Духовку нагреваем до 190 градусов
2. Филе необходимо обмыть, обсушить бумажными полотенцами
3. Выкладываем рыбу в форму, слегка смазанную маслом.
4. Масло растопить (я использую микроволновку на 30 секунд)
5. Рыбу поливаем маслом и лимонным соком. Посыпаем рубленным чесноком, петрушкой и перцем
И через полчаса вы сможете достать из духовки очень вкусную и ароматную рыбку!
Приятного аппетита!
Тилапия в лимонно-чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/