Описание: В сочетании с кремом внутри торт получается восхитительным! Не нуждается в пропитке и хорош даже без крема:)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
Сахар
— 1 стак.
Масло растительное
— 1\4 стак.
Вода
— 1 стак.
Ванилин
(по вкусу)
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Кофе растворимый
— 1\2 ст. л.
Рикотта
(шоколадная для крема)
Масло сливочное
(для крема)
— 100 г
Сахарная пудра
(для крема)
— 2 ст. л.
Приготовление
Нагрейть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайть сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбить, пока сахар полностью не растворится.
Смешать обе смеси до однородной массы.
Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Полностью остудите.
Для крема смешать рикотту с размягченным маслом и взбить миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру.
Пирог разрезать на две части и смазать получившимся кремом. Влажный шоколадный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/