Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Торбина Ольга
Описание: С наступающим праздником 8 Марта дорогие мои Поваряточки! Чудесное лакомство, с богатым шоколадным вкусом, влажный и ароматный, благодаря наличию фиников и орехов в тесте. Не содержит муки, сахара. И очень мало жира. В приготовлении пирог несложный. Одним кусочком к сожалению ограничиться не получается!!! Если нужен более диетический вариант, можно ореховую муку и муку из отрубей использовать 50/50.Из фиников удалить косточки, нарезать их мелкими кубиками и залить кипящей водой. Оставить до полного остывания. |
Выжать сок из двух мандаринов (лимонов, апельсинов). У меня получилось 90 мл. |
Соединить сок мандарина и финиковую смесь. |
Яйца взбиваем венчиком с стевиозидом, ароматизатором до пены. Ароматизатор по желанию. У меня стевия с вкусом фундука. Далее добавляем масло растительное, и еще раз взбиваем. |
Смешиваем сухие и жидкие смеси. Пробуем на вкус по сладости. Тут главное вовремя остановиться пробовать))) Получается такая вкуснючая нутелла! |
Измельчаем шоколад и орехи. |
Добавляем к основному тесту и хорошо перемешиваем. |
Кушать мне показалось лучше еще тепленьким. Но и из холодильника ушел на УРА! Приятного аппетита! |