Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Красивое, праздничное, быстрое в приготовлении блюдо. Нежный сибас с насыщенным сливово-имбирным соусом. Ничего лишнего.Сливы вымыть и крупно нарезать. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. |
Сложить в кастрюлю сливы, имбирь, мёд, лимонный сок и вино. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 15 минут. |
Пока готовится соус, займёмся рыбой. Её необходимо почистить, удалить плавники и вынуть жабры. Затем вдоль хребта сделать два надреза. |
Готовый соус пюрировать с помощью блендера. Рыбу посолить, поперчить, смазать соусом и готовить на пару 20 минут. |
Исключительно вкусно с бокалом белого вина. |