Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сибас со сливовым соусом

Автор: Gerardina

Сибас со сливовым соусом

Описание: Красивое, праздничное, быстрое в приготовлении блюдо. Нежный сибас с насыщенным сливово-имбирным соусом. Ничего лишнего.

Ингредиенты

Сибас под соусом Гарнир из кус-куса

Приготовление

Сибас со сливовым соусом ингредиенты Сливы вымыть и крупно нарезать. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

Сибас со сливовым соусом ингредиенты Сложить в кастрюлю сливы, имбирь, мёд, лимонный сок и вино. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 15 минут.

Сибас со сливовым соусом ингредиенты Пока готовится соус, займёмся рыбой. Её необходимо почистить, удалить плавники и вынуть жабры. Затем вдоль хребта сделать два надреза.

Сибас со сливовым соусом ингредиенты Обрезать кухонными ножницами хребет у головы и хвоста. Аккуратно вынуть его с помощью острого ножа. Убрать внутренности. Если остались мелкие кости, удалить их пинцетом. Эту же процедуру проделать со второй тушкой.

Сибас со сливовым соусом ингредиенты Готовый соус пюрировать с помощью блендера. Рыбу посолить, поперчить, смазать соусом и готовить на пару 20 минут.

Сибас со сливовым соусом ингредиенты На гарнир лучше всего подать кус-кус. Я использую крупу торговой марки Мистраль. Она не имеет своего ярко выраженного вкуса и запаха, зато прекрасно впитает в себя вкус и запах рыбы с соусом. Крупу залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой, посолить и добавить цедру.

Сибас со сливовым соусом ингредиенты Исключительно вкусно с бокалом белого вина.






Сибас со сливовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru