Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dana-Mama31
![]() |
Подготовим продукты. |
![]() |
В миске развести закваску с тёплой водой. |
![]() |
Добавить все семена и соль. |
![]() |
Добавить кокосовый сахар и патоку. Хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить ржаную муку, перемешать. |
![]() |
Добавить пшеничную муку и замесить мягкое тесто. |
![]() |
Накрыть тесто (не плотно) и оставить в покое на 20 минут. |
![]() |
Затем снова помесить тесто, накрыть (не плотно) и оставить в покое ещё на 20 минут. |
![]() |
Вот так должно подняться тесто. |
![]() |
После этого тесто разделить на две части (тесто можно не разделять, всё зависит от размера формы). |
![]() |
Сформировать два круглых каравая (или один батон). |
![]() |
Накрыть тесто (не плотно) и оставить в тепле на 1 час. |
![]() |
Тем временем, форму (только каменную или глиняную) поставить в холодную духовку и разогреть до 245С градусов. |
![]() |
Через час, вытащить форму и аккуратно переложить хлеб. Ножом сделать надрезы. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. |
![]() |
Получается вот такой хлебушек! |
![]() |
Хлеб в разрезе. |